Клей для стекольных работ КЛЕН 1956

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ НА ПРОДУКТ 

Klen1956

Химическая основа

Однокомпонентный полиуретан

Цвет

Черный

Плотность (DIN 53479) (в жидком состоянии)

приблизительно 1,20 ±0,05 кг/л

Устойчивость (отсутствие потека)

Очень хорошая

Механизм отверждения

отверждение при взаимодействии с влагой

Время отверждения до отлипа1)

50-60 минут

Скорость отверждения1)

3 мм за 24 часа (см. график)

Усадка (DIN 52451)

< 4,5%

Твердость по Шору (DIN 53505)

приблизительно 55

Прочность на растяжение (DIN 53504)

6,3 Н/мм2

Относительное удлинение при разрыве (DIN 53504)

> 450%

Прочность на отрыв (DIN 53515)

> 23 Н/мм

Прочность на растяжение со сдвигом для слоя толщиной 4 мм

> 4,0 Н/мм2

Температура стеклования (DIN 53445)

приблизительно -45

Рабочая температура (долговременная)

кратковременная (не дольше 36 ч)

от -40 до +90

140

Срок годности при хранении (при температуре ниже 25)

9 месяцев

1) при 23?С и относительной влажности 50%

Технические условия ……………………ТУ У 24.6-31037863-011:2007

ОПИСАНИЕ

КЛЁН 1956 представляет собой высокоэффективный эластичный однокомпонентный полиуретановый клей для заполнения зазоров, отверждающийся под воздействием атмосферной влажности до состояния прочного эластомера. Отвердевшее вещество обладает высокой прочностью и гасит вибрацию. КЛЁН 1956 изготовлен в соответствии с системами обеспечения качества ISO9001и UKAS. 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

Однокомпонентный состав

Устойчив к старению и внешним воздействиям

Слабый запах

Быстро отверждается

Тонкая отрезка

Одобрен изготовителями комплексного автомобильного оборудования 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

КЛЁН 1956 подходит для стекольных работ в производстве комплексного автомобильного оборудования и ремонтной сфере. КЛЁН 1956 склеивает все виды элементов конструкций и пр., заменяет механические/жестко фиксирующие системы, особенно в тех случаях, когда могут возникать движение с перепадами, шумопроницаемость и коррозия. Он подходит для монтажа ветровых и боковых стекол и заполнения открытых швов и галтелей. 

ХИМОСТОЙКОСТЬ

КЛЁН 1956 обладает устойчивостью к воздействию питьевой, морской и известковой воды, очищенных сточных вод, разбавленных кислот и щелочных растворов; временной устойчивостью к топливу, минеральным маслам, жирам и маслам растительного и животного происхождения. Не обладает устойчивостью к воздействию органических кислот, спирта, концентрированных минеральных кислот и щелочных растворов и разбавителей для красок. Данная информация приводится для общего сведения. Рекомендации по специфическому применению состава предоставляются по требованию заказчика. 

МЕХАНИЗМ ОТВЕРЖДЕНИЯ

КЛЁН 1956 отверждается при взаимодействии с атмосферной влагой. При низких температурах содержание воды в воздухе обычно ниже, и реакция отверждения проходит несколько медленнее. 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Удаление старых оконных стекол: Вытяните поврежденное стекло в соответствии с инструкцией изготовителя транспортного средства.

Подготовка поверхности: Поверхности должны быть абсолютно чистыми, сухими и обезжиренными. Как правило, поверхности подготавливаются в соответствии с инструкциями по применению грунтовок КЛЁН.

Нанесение состава: В случае упаковки в виде картушей проткните мембрану картуша и полностью снимите ее.

В случае упаковки в виде тубов вставьте туб в специальный пистолет и снимите скобу.

Обрежьте кончик насадки в соответствии с указаниями изготовителя транспортного средства. Для получения удовлетворительного результата клей следует наносить при помощи специального ручного или пневматического пистолета. Чтобы толщина полоски клея была равномерной, мы рекомендуем наносить клей треугольными каплями.

Распечатанную упаковку нужно израсходовать как можно быстрее. Не применяйте при температурах ниже 5°C или выше 35°C. Оптимальная температура для герметика – от 15°C до 25°C.

Удаление: Пока КЛЁН 1956 не отвердел, его можно удалить с инструментов и оборудования при помощи специального средства для удаления КЛЁН или любого подходящего растворителя. Отвердевшее вещество можно удалить только механическим способом.

Руки и участки кожи, на которые мог попасть герметик, необходимо сразу протереть очищающими салфетками для рук КЛЁН или промыть водой с подходящим промышленным очистителем для рук. Не используйте растворители