Однокомпонентный клей-герметик КЛЕН 1922

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ НА ПРОДУКТ 

Klen1922

Химическая основа

Однокомпонентный полиуретан

Цвет

Черный

Плотность (DIN 53479) (в жидком состоянии)

приблизительно 1,20 кг/л

Устойчивость (отсутствие потека)

хорошая

Механизм отверждения

отверждение при взаимодействии с влагой

Время отверждения до отлипа1)

40-50 минут

Скорость отверждения1)

3 мм за 24 часа (см. график)

Усадка (DIN 52451)

приблизительно 5%

Твердость по Шору (DIN 53505)

приблизительно 50

Прочность на растяжение (DIN 53504)

2,2 Н/мм2

Относительное удлинение при разрыве (DIN 53504)

приблизительно 600%

Прочность на отрыв (DIN 53515)

приблизительно 6 Н/мм

Температура стеклования (DIN 53445)

приблизительно -45

Рабочая температура (долговременная)

кратковременная (не дольше 8 ч)

от -40 до +90

120

Коэффициент распределения движения

10% от ширины стыка

Объемное удельное сопротивление

приблизительно 1010Ом см

Срок годности при хранении (при температуре ниже 25)

12 месяцев

1) при 23?С и относительной влажности 50%

Технические условия ……………………ТУ У 24.6-31037863-011:2007

ОПИСАНИЕ

КЛЁН 1922 представляет собой высококачественный многофункциональный однокомпонентный полиуретановый герметик, не образующий потеков и отверждающийся под воздействием атмосферной влажности до состояния прочного эластомера КЛЁН 1922 изготовлен в соответствии с системами обеспечения качества ISO9001и UKAS. 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

  • Однокомпонентный состав
  • Эластичность
  • Слабый запах
  • Устойчив к старению и внешним воздействиям
  • Не агрессивен
  • Можно окрашивать в необходимый цвет
  • Поддается шлифованию песком
  • Одноэтапный процесс
  • Хорошо пристает к многим видам поверхностей

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

КЛЁН 1922 хорошо пристает к многим видам поверхностей (древесина, металлы, металлические грунтовки и красочные покрытия (двухкомпонентные составы), керамические материалы и пластмассы) и подходит для создания долговременных упругих уплотнений с высокой адгезионной прочностью. Перед использованием на прозрачных и окрашенных материалах, имеющих тенденцию к растрескиванию, посоветуйтесь с производителем. 

ХИМОСТОЙКОСТЬ

КЛЁН 1922 обладает устойчивостью к воздействию питьевой, морской и известковой воды, очищенных сточных вод, разбавленных кислот и щелочных растворов; временной устойчивостью к топливу, минеральным маслам, жирам и маслам растительного и животного происхождения. Не обладает устойчивостью к воздействию органических кислот, спирта, концентрированных минеральных кислот и щелочных растворов и растворителей. Данная информация приводится для общего сведения. Рекомендации по специфическому применению состава предоставляются по требованию заказчика. 

МЕХАНИЗМ ОТВЕРЖДЕНИЯ

КЛЁН 1922 отверждается при взаимодействии с атмосферной влагой. При низких температурах содержание воды в воздухе обычно ниже, и реакция отверждения проходит несколько медленнее. 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 

Подготовка поверхности: Поверхности должны быть абсолютно чистыми, сухими и обезжиренными. Для достижения оптимальной адгезии может потребоваться применение очистителей и/или грунтовок. Касательно более специфического применения состава проконсультируйтесь с производителем.

Нанесение состава: В случае упаковки в виде картушей проткните мембрану картуша и полностью снимите ее. В случае упаковки в виде тубов вставьте туб в специальный пистолет и снимите скобу. Обрежьте кончик насадки в зависимости от ширины зазора и заполните зазор герметиком при помощи специального ручного или пневматического пистолета, так, чтобы не попадал воздух. Распечатанную упаковку нужно израсходовать как можно быстрее. Не применяйте при температурах ниже 5°C или выше 35°C. Оптимальная температура для герметика – от 15°C до 25°C.

Отделка: Любая отделка должна проводиться в течение времени отверждения герметика до отлипа. Рекомендуем использовать специальные средства КЛЁН. Другие отделочные средства следует проверить на совместимость.

Покраска: КЛЁН 1922 можно покрасить, когда он перестанет липнуть. Предварительно следует провести проверку краски на совместимость. Эмали горячей сушки не следует применять к герметику КЛЁН 1922 до полного его отверждения. Следует учесть, что твердость и толщина слоя краски могут влиять на эластичность герметика и вызвать образование в нем трещин.

Удаление: Пока КЛЁН 1922 не отвердел, его можно удалить с инструментов и оборудования при помощи специального средства для удаления КЛЁН. Отвердевшее вещество можно удалить только механическим способом. Руки и участки кожи, на которые мог попасть герметик, необходимо сразу помыть водой со специальным промышленным очистителем для рук. Не используйте растворители